Gemüse einfach wunderbar

Gemüse einfach wunderbar

Essen so bunt wie ein Regenbogen mit über 80 vegetarischen Rezepten

von Alice Hart

 

 

Herausgeber ‏ : ‎ ZS – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe; 1. Edition (8. Juli 2023)
Sprache ‏ : ‎ Deutsch
Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 240 Seiten
ISBN-10 ‏ : ‎ 396584296X
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3965842960

 

 

 

 

 

Klappentext

Alice Harts Motto für ein gesundes Leben ist einfach: Eat a rainbow every day – iss jeden Tag einen Regenbogen. Sprich: Je bunter es auf dem Teller zugeht, desto besser. Jedoch ist klar: Das umzusetzen, fällt vielen schwer. Mit »Gemüse einfach wunderbar« liefert Hart jede Menge Ideen für verlockendes Essen in allen Farben.

Die über 80 Rezepte machen das Gemüse zum Star auf dem Teller und sind absolut alltagstauglich. Hart hat ein Faible für einfache Zubereitung und bescheidene, vertraute Zutaten und Gewürze – perfekt für Hobbyköch*innen und begeisterte Esser. Probieren Sie unbedingt die knusprigen Frühkartoffeln mit Blauschimmelkäse und Chicorée oder die sommerlich aromatische Bowl mit Ramen, Pilzen, Pak Choi und Miso.

Die vegetarischen und zum Teil veganen Gerichte sind nach Jahreszeiten geordnet. Dazu macht Hart Vorschläge, wie sich Produkte ersetzen lassen, denn praktikabel soll es sein. Mit simplen Tipps zum Kochen mit Gemüse und Ratschlägen für effiziente Vorbereitung zeigt dieses Buch, dass selbst ein einfacher Kohl oder eine unscheinbare Rote Bete aufregend, überraschend und köstlich sein können.

 

Mein Fazit

Gemüse einfach wunderbar von Alice Hart ist eine Liebeserklärung an die große Welt des Gemüses. Ich habe wirklich viele Kochbücher zu vielen Themen, auch reine Veggie-Kochbücher. Doch alle wirken so sinn- und lieblos neben diesem Buch.
Das Cover besticht durch die sanften Farben welche durch Gold-Druck untermalt wird und der sehr hochwertige Einband lässt nicht nach Kochbuch aussehen. Eigentlich viel zu schade um es mit in die Küche zu nehmen.

Da das Buch den Untertitel „Essen so bunt wie ein Regenbogen mit über 80 vegetarischen Rezepten“ sind die verschiedenen Gemüsesorten farblich gekennzeichnet und in die Vier-Jahreszeiten unterteilt. Jedes Kapitel im Buch widmet sich einer Jahreszeit und dem saisonalem Gemüse. Gemüse das ganze Jahr in wundervollen und leichten bis mittelschweren Rezepten in bunten Farben auf den Teller gebracht. Da macht das nachkochen gleich doppelt Spaß.

Ich habe mich bis jetzt durch den Frühling und Sommer gekocht und muss sagen, dass alle Gerichte super lecker sind. Ich habe neue Varianten und für mich neue Gemüsesorten, Kräuter und Gewürze kennengelernt. Ich freue mich schon auf die nächsten Monte wenn all das Gemüse im Garten reif ist und das was ich nicht selbst habe auf dem Markt zu erhalten ist. Ich werde dann auch mal ein weihnachtliches Veggie-Gericht zaubern.