Die gute Küche

Die gute Küche

Das Beste aus dem österreichischen Jahrhundert-Kochbuch

von Ewald Plachutta und Christoph Wagner

 

 

 

 

 

 

HEYNE Verlag

01. Juli 1996
368 Seiten
Klappentext
Das Standardwerk österreichischer Kochkunst von Ewald Plachutta, Dreihaubenkoch in Wien, und Christoph Wagner, Österreichs meistgelesenem Gourmetkritiker.

Mein Fazit

Ein wundervoller und sehr schmackhafter Blick in die österreichische Küche.

Die Rezepte sind in die gängigen Rubriken unterteilt wie zum Beispiel

  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Dessert

 

Es sind absolute Klassiker aber auch für manchen sehr ungewöhnliche Rezepte enthalten. Aber diese Besonderheiten sind in jeder Länderküche enthalten und ich denke auch sehr lecker. Ich habe viele Gerichte aus meiner Kindheit entdeckt, obwohl wir keinerlei Verbindungen zu Österreich und der österreichischen Küche hatten.

Bei einigen Rezepten sind hilfreiche Tipps und Tricks angegeben welche hilfreich und nützlich sind. Im allgemeinen sind die Rezepte sowohl für Anfänger als auch Profis umsetzbar und sehr schmackhaft.

Mich beschleicht das Gefühl, das Ewald Plachutta und Christoph Wagner in Die gute Küche Das Beste aus dem österreichischen Jahrhundert-Kochbuch ihre Lieblingsrezepte verwendet haben. Wobei, wenn dies so getan haben, haben sie einen mehr wie guten Geschmack.