Die gute Küche
Das Beste aus dem österreichischen Jahrhundert-Kochbuch
von Ewald Plachutta und Christoph Wagner
HEYNE Verlag
Mein Fazit
Ein wundervoller und sehr schmackhafter Blick in die österreichische Küche.
Die Rezepte sind in die gängigen Rubriken unterteilt wie zum Beispiel
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Dessert
Es sind absolute Klassiker aber auch für manchen sehr ungewöhnliche Rezepte enthalten. Aber diese Besonderheiten sind in jeder Länderküche enthalten und ich denke auch sehr lecker. Ich habe viele Gerichte aus meiner Kindheit entdeckt, obwohl wir keinerlei Verbindungen zu Österreich und der österreichischen Küche hatten.
Bei einigen Rezepten sind hilfreiche Tipps und Tricks angegeben welche hilfreich und nützlich sind. Im allgemeinen sind die Rezepte sowohl für Anfänger als auch Profis umsetzbar und sehr schmackhaft.
Mich beschleicht das Gefühl, das Ewald Plachutta und Christoph Wagner in Die gute Küche Das Beste aus dem österreichischen Jahrhundert-Kochbuch ihre Lieblingsrezepte verwendet haben. Wobei, wenn dies so getan haben, haben sie einen mehr wie guten Geschmack.